Kuliner Khas Cirebon Barat LOMA_LAME

Daerah Cirebon memang sangat beragam akan kuliner bahkan beberapa sudah terkenal seperti Empal Gentong yang sudah menjadi salah-satu rasa di Mie Instan, beberapa yang saya tahu adalah Nasi Lengko,Empal Gentong,Empal Asem dan Docang.

Di daerah Cirebon bagian Barat yang berbatasan dengan wilayah Indramayu seperti daerah Kaliwedi dan Gambarsekitarnya ada kuliner yang saya sendiri baru tahu dan namanya juga cukup gimana gitu, nama makanan tersebut bernama LOMA-LAME, nama makanan ini memang tercetus karena jika makanan ini di ambil akan loma-lame atau bila di terjemahkan berarti benda lunak yang lempek dan klenyer-klenyer.

Bahan makanan ini dibuat dari kerupuk bahan yang masih berbentuk lonjong kemudian di kukus dan di iris tipis-tipis kemudian bisa di campur dengan berbagai bumbu, salah-satunya adalah berbumbu dan kelapa parutan.

Nge Gowes dulu

Melupakan sejenak hiruk-pikuk tentang sepeda motor dan didorong keinginan yang sudah lama untuk memiliki sepeda MTB, maka dimulailah pencarian sepeda yang cocok untuk sekedar berolahraga dan menaklukan sedikit tanjakan maupun menuruni turunan beraspal.

Satu persatu toko sepeda didatangi dari mulai merek lokal sampe luar,kemudian memantapkan hati untuk meminang si Police Edmonton,belum juga merasakan dan tes drive :-D hati ini kurang sreg dengan suspensi depan standar sehingga langsung tuker tambah dengan RST Blaze. Hasilnya wow juga.cuma jadi jangkung karena dengan posisi sadel setinggi 7cm badan saya yang 178cm dibuat jinjit balet :mrgreen:.Gambar

Tes drive seputaran rumah dulu kemudian nyoba menaiki fly over ternyata cukup ngos-ngosan juga..next harus bisa naik turun fly over tanpa istirahat setelah itu next level Gambarpngen menaklukan tanjakan wisata plangon di kota sumber kab.Cirebon yang tembus mandirancan kuningan

Lobi-lobi harga (IMHO)

Banyak sepeda motor baru yang berseliweran di luncurkan maupun sekedar spy shoot dan rumor-rumor ancer-ancer harga dari berbagai ATPM. Bahkan banyak pembahasan dari sisi harga dengan berbagai sudut pandang dan asumsi, dari mulai berharap sampai kemarahan karena harganya tidak sesuai ekspektasi (padahal entah mau beli apa tidak).Gambar

Dari hal itu muncul pemikiran kira-kira ATPM pada lobby-lobby harga tidak ya dengan ATPM lain dengan maksud dan tujuan Bisnis juga tentunya. Misalnya ATPM A mau mengeluarkan Motorsport 150cc dan mengetahui ada ATPM lain yang mau meluncurkan dengan Kubikasi yang lebih besar kemudian dilakukan lobby-lobby untuk mengeset harga dengan maksud dan tujuan Bisnis yang disepakati kedua ATPM. Gambar

Sekali lagi itu hanya opini saja karena bisa saja kedua ATPM punya maksud Bisnis yang selaras satu sama lain.

Gambar

Helm cetok pun masih eksis di thailand

Kalau inget helm cetok jadi inget tahun 2000 ketika itu saya baru tinggal di kota jogjakarta untuk menempuh pendidikan,berangkat kuliah ya pke helm cetok yang harganya 25ribu trus ditempeli berbagai stiker biar tampil beda. dan ternyata ketika saya liat acara dont drive here Bangkok helm cetok pun masih eksis ditengah kota yang sama macetnya dengan kota besar di Indonesia.

Entahlah apakah memang masih diperbolehkan atau memang pengendaranya membandel,bahkan si bule pembawa acaranya pun ber PCX sambil berhelm cetok.GambarGambar

Duo classic 250 dari yamaha yang 2 tak

Dua motor ini merupakan motor yang sangat dahsyat pada zamannya, yang satu masih menggunakan pendingin udara dan satunya sudah berpendingin air(Radiator). Meski demikian keduanya hanya berbeda sedikit dari sisi tenaga yang bisa di keluarkan dan yang pasti tromol semua rem belakangnya padahal bisa tembus 150km/jam mantep banget kali ya sama seperti yang ada disini tromol yamaha mantep-mantep.

Model:Yamaha RD 250

General information
Year:1975
Category:ClassicRating:78.7 out of 100.
Show full rating and compare with other bikes

Engine and transmission

Displacement:247.00 ccm (15.07 cubic inches)
Engine type:Twin, two-strokePower:32.00 HP (23.4 kW)) @ 8000 RPM
Top speed:163.0 km/h (101.3 mph)
Compression:7.5:1
Bore x stroke:54.0 x 54.0 mm (2.1 x 2.1 inches)
Fuel control:Membrane
Cooling system:Air
Gearbox:6-speedTransmission type,
final drive:Chain

Chassis, suspension, brakes and wheels

Front tyre dimensions:3.00-18
Rear tyre dimensions:3.50-18
Front brakes:Single disc
Rear brakes:Expanding brake

Physical measures and capacities

Weight incl. oil, gas, etc:158.0 kg (348.3 pounds)
Fuel capacity:16.00 litres (4.23 gallons)

GambarGambar

Model

Yamaha RZ 250R  (RD 250R)

Year

1984-85

Engine

Liquid cooled, two stroke, parallel twin cylinder

Capacity

247
Bore x Stroke 54 х 54 mm
Compression Ratio 6.7:1

Induction

Ignition  /  Starting

Max Power

35 hp @ 8000 rpm 

Max Torque

3.0 kg-m @ 8000 rpm

Transmission  /  Drive

6 Speed  /  chain

Front Suspension

Rear Suspension

Front Brakes

Single disc

Rear Brakes

Drum

Front Tyre

3.00-18

Rear Tyre

3.25-18

Wet-Weight

139 kg

Fuel Capacity 

17 Litres

Consumption  average

40 mp/g atau 17.01 Km/L

Standing ¼ Mile  

14.6 sec

Top Speed

98 mp/h atau 157.72 km/h

Skutik Pun minum solar

Setelah jenis sport ada yang menggunakan Bahan bakar jenis solar maka Hero MotoCorp membuat terobosan baru untuk sepedamotor otomatis atau skutik. Hero RNT Concept menggunakan mesin diesel.

Kehadiran Hero RNT Concept  walau bergaya jadul seperti era 80an tetapi mirip dengan motor-motor jepang seperti honda ruckus dan sudah mempunyai mesin 150cc dengan bobot 136kg skutik ini mampu berlari sampai 80/kmj dan mempunyai kapasitas tangki 5,6liter.

Yang unik adalah torsinya khas mesin diesel bahka akan ada versi turbocharger wah ngeri-ngeri sedap nih.

 

Gambar

Sumber : Dapurpacu.com

Mending si gixxer 150 buat melawan verza

Heboh peluncuran suzuki gixxer 150 di india sana yang masih memakai mesin 150cc dan mengandalkan pendingin udara serta dimensi mesin yang terlihat kecil plus hanya mengandalkan tromol di rem belakang, mengundang banyak saran ada yang menginginkan mesin 150cc Satria FU juga rem cakram belakang.kenapa gak langsung aja dihadirkan dengan konsep yang mirip dengan di india sana tapi untuk menggempur si ekonomis honda verza.

Dari semua sisi hanya sistem injeksi saja yang belum ada pada si gixxer ini selebihnya bisa langsung tanding melawan si verza bahkan si gixxer sudah menganut suspensi monoshock dengan gurat body yang aduhai serta ban yang lebih besar sehingga bisa sebagai nilai lebih dalam menghadapi honda verza.GambarGambar