Mengantar Membeli Motor baru

Bermula-dari Obrolan dengan saudara yang meminta saran untuk memilih motor untuk antar jemput sekolah anaknya,maka sederet model dan merek motor pun di ulas dan di sertai gambar serta video dari Blogger2 terkenal Roda 2,sampai pada kesimpulan beberapa motor skutik yang ramah pada postur tubuh orang Indonesia yang menjadi pilihan.

Dealer demi dealer dan sales demi sales disambangi demi mencari  yang paling besar memberi bonus dan cicilan termurah,hingga akhirnya deal dengan salah satu merek dari model yang baru beberapa bulan launcing tapi tidak indent alias ready stok dan mendapat bonus berupa kenaikan DP 1juta sehingga cukup dengan uang muka 1,5juta kita bisa mendapatkan DP yang 2,5juta beserta cicilannya dan Ssst untuk motor bebek ada unit yang bisa dapat potongan 1,5juta lho sehingga klo kita punya uang 1 juta maka dapat cicilan yang DPnya 2,5juta (padahal mah yah tetep aja namanya kredit ya begitu deh cry ).

Berbeda dengan sistem Kredit maka bila kita beli secara Cash di jamin dapat potongannya kecil,bahkan klo modelnya laris seperti baru di luncurkan atau memang produk fenomenal dan indentnya mengular boro-boro dapet potongan,kita yang mengantar pun cuma dapet air mineral aja 1 gelas lol .

Perhatian: Merek dan Model tidak disebut,yang jelas kubikasi 110cc injeksi dan Tuh motor 1 Mesin oleh pabrikan dijadikan beberapa model mrgreen .Skutik

Ini ceritaku mengantar saudara membeli motor baru..mana ceritamu wink

Iklan

Menemukan Motor GP Mini di gudang

ketika Bertandang ke Rumah Mertua dan membuka pintu gudang, mata ini Menemukan sebuah Motor Gp mini yang lama teronggok di gudang, yup ini adalah motor mainan yang berupa motor full fairing dengan spesifikasi…
Specification :

Engines : 49 cc – 2 Tak
Start Mode : Pull Start (Modif Electric stater)MOTOR GP Mini
Brake : Disc Brake ( Front & Rear )
Fuel : Gasoline + Oil
Max. Load : 80 Kgs
Max. Speed : 50 Km/Jam
NW : 21 Kgs

Meski demikian sang mini GP ini sudah di modifikasi dengan stater elektrik sehingga tidak susah payah menarik narik tali ketika harus menggunakannya. Tetapi sang penerima motor ini hanya menggunakannya selama beberapa hari setelah itu ngejogrog di gudang kurang lebih 2 tahun,dulu ketika di gunakan ya mirip pengasapan lol (fogging) karena menggunakan oli samping yang biasa,setelah itu sang penerima motor enggan memakainya dan teronggok di gudang makanya maaf klo motornya kotor cry .

Skutik anyar Yamaha Jepang

Klo di Indonesia Yamaha melalui YIMM sedang mempersiapkan varian moge diatas 250cc berbagai jenis dan model tahun depan,maka di yamaha pusat sana (jepang) 25 Juni mendatang rencananya bakal meluncurkan Big skutik TMAX530 atau TMAX.

Yamaha TMAX530

Yamaha TMAX530

Yamaha TMAX530 atau TMAX di Eropa merupakan Skutik dengan mesin 530cc 2-silinder DOHC tentunya 4 Tak dan dapat menghasilkan tenaga 45 hp dengan torsi 52 Nm. Kabarnya hanya butuh 1liter BBM (pastinya bukan Premium mrgreen ) untuk melahap 27km karena menggunakan transmisi CVT baru,dengan cara berkendara secara konstan di 60 kpj wink .
Selain CVT baru,Yamaha membekalinya dengan desain baru di bagian tudung dan windshield sehingga terihat agresif bahkan Lengan ayun (swing arm) dari alumunium diklaim berdesain anyar (wah jadi inget Banana armnya idea  calon motor sport 250 yamaha).tapi bukan deh inikan Skutik.
Sektor Suspensi depan mengandalkan teleskopik. Untuk pengereman dipercayakan kepada sepasang cakram plus variannya juga akan ada yang versi ABS.Sementara harganya cukup kompetitif klo di jepang sih mulai ¥ 966 ribu yah Rp 92 jutaan lah,klo disini jangan ngarep deh ER6nya Kawasaki aja Rp 100jutaan.

Honda Grom si MSX 125 yang jadi produk Global

Honda Grom atau klo di Thailand ya MSX 125 rencananya bakal mengaspal di benua Amerika dengan nama Honda Grom, dengan warna yang tersedia cuma hitam juga harga Rp 29jutaan lol .

Motor dengan desain mirip kawasaki KSR Mini Moto,dengan roda kecil 12 inci. Honda MSX 125 atau Grom terlihat kokoh dan kekar meski memiliki dimensi kecil. Setang panjang seperti yamaha byson menambah nyaman dibekali lampu model persegi panjang terlihat pas & unik, Untuk bobotnya sendiri mencapai 102 kg.Honda MSX 125/Grom

Honda MSX aka Ghom di bekali mesin injeksi PGM-FI berkapasitas 125 cc bertenaga 10 hp pada 7000 rpm dengan torsi 10,9 Nm pada 5500 rpm. Mirip dengan sang Supra 125 disini dilengkapi dengan transmisi 4-speed tetapi kopling manual. Untuk perangkat penghenti laju terpasang rem hidrolik depan dan belakang.

Nah kini tinggal berharap aja deh si Grom masuk ke sini tapi jangan pake nama Grom crydeh,mending MSX atau Supra RR mrgreen  .

 

Jagoan Baru TVS indonesia di kelas 125?

TVS sang merk asal India yang salah-satunya memproduksi Sepeda motor akan meluncurkan model baru di Tahun 2013 tentunya ini di Indonesia,TVS-Radeon-125DXmotor tersebut berkubikasi 125 cc,jika jadi ini akan membuat ramai sepeda motor  sport entry level yang kini lagi booming oleh sang Honda verza yang bermain dikisaran 16jutaan tapi berkubikasi 150cc.

TVS sendiri akan meluncurkan Sepeda motor berkubikasi 125 cc ini ditujukan untuk pasar lokal juga ekspor. TVS Indonesia pada tahun ini menargetkan peningkatan ekpor ke beberapa negara ASEAN dengan produk-produk baru yang salah satunya ya motor ini.

Jika menengok produk-produk Baru TVS di India sana untuk sportbike 125cc terdapat TVS Phoenix/Radeon questionspeedo tvs.  Hadir dengan revisi mesin sehingga lebih efisien dan ekonomis. Pabrikan mengklaim New TVS Phoenix 125 memiliki efisiensi bahan bakar terbaik dikelasnya dan jangan lupa masih njendul mrgreen  tutup tangkinya kaya CB150SF nya Honda.

Ditopang dapur pacu EcoThrust Engine catatan konsumsi BBM tembus 1 liter untuk 67 kilometer. Mesin ini mampu menghasilkan tenaga 14,7 hp pada 8000 rpm disandingkan transmisi 4-speed,tapi entah model yang mana yang akan di luncurkan di Indonesia yang pasti jurus maut harga murah tapi bertenaga masih menjadi milik TVS.

Motor Spesial untuk Tujuan Spesial

Sebuah motor berharga Rp 1,7 eM eek  wuih fantastis klo dibeliin motor bebek bisa jadi juragan bebek dong.Ya itulah sebuah sepeda motor  klasik Vincent Black Shadow buatan tahun 1952 yang terjual di International Classic MotorCycle Showdi Staffordshire County, Inggris.Vincent Black Shadow 1952

Sepeda motor ini sejatinya merupakan unit yang di pakai untuk memecahkan kecepatan 24-jam di Montlhery, Perancis pada Mei tahun 1952 termasuk rekor dunia untuk motor yang berlari di atas kecepatan 160km/jam selama 6 jam.

Meskipun sudah di Restorasi total tapi beberapa sistem mekanis pada Vincent dinyatakan telah rusak, namun hal tersebut tidak mempengaruni nilainya sehingga motor yang berkapasitas 998cc itu terjual dengan harga fantastis mrgreenVincent Black Shadow 1952 lengan ayun

Motor yang hebat pada masanya dan untuk mengukir sejarah yang mengagumkan, pastinya menggunakan material yang nomor satu,wajar jika nilainya melambung tinggi.

Yang mirip Honda PCX sampe Vespa Ndog

Bicara sepeda motor saat ini memang beragam model dan berpuluh-puluh merek masuk ke tanah air kita Indonesia dari yangrelatif murah sampe Ultra mahal (paling tidak buat saya saat ini cry ).nah ketika ngubek-ngubek mbah gugel saya liat ada sepeda motor dari cina yang mirip model dari merk terkenal. Seperti

mirip Vespaloltiruan vespa di cina

Mirip Honda PCXlolTiruan PCX 150 di Cina

Ini adalah spesifikasi dari model yang mirip vespa

Dimensions (LXWXH): 1860X760X1110mm
Wheelbase: 1380mm
Min. ground clearance: 100mm
Net weight: 100kg
Max. load: 150kg
Wheel (front&rear): alloy wheel 2.15×10/2.15×10
Tire (front&rear): 3.50-10 4PR/3.50-10 4PR
Brake operation (front&rear): hand brake
Brake mode (front&rear): disk brake
Stop distance: 7m(30km/h)
Engine: forced air-cooling, single cylinder, 4 stroke
Rate power: 6kw/7500rpm
Max. torque: 9.3N.m/5500rpm
Max. speed: 85km/h
Start mode: electric/foot
Transmission: belt
Ignition mode: CDI
Battery: YTX7L-BS
Fuel tank: 5.8L

Kayaknya model apapun dari merk apapun ada tiruannya yang mirip di Negeri Cina mrgreen