Kuliner Khas Cirebon Barat LOMA_LAME

Daerah Cirebon memang sangat beragam akan kuliner bahkan beberapa sudah terkenal seperti Empal Gentong yang sudah menjadi salah-satu rasa di Mie Instan, beberapa yang saya tahu adalah Nasi Lengko,Empal Gentong,Empal Asem dan Docang.

Di daerah Cirebon bagian Barat yang berbatasan dengan wilayah Indramayu seperti daerah Kaliwedi dan Gambarsekitarnya ada kuliner yang saya sendiri baru tahu dan namanya juga cukup gimana gitu, nama makanan tersebut bernama LOMA-LAME, nama makanan ini memang tercetus karena jika makanan ini di ambil akan loma-lame atau bila di terjemahkan berarti benda lunak yang lempek dan klenyer-klenyer.

Bahan makanan ini dibuat dari kerupuk bahan yang masih berbentuk lonjong kemudian di kukus dan di iris tipis-tipis kemudian bisa di campur dengan berbagai bumbu, salah-satunya adalah berbumbu dan kelapa parutan.

6 thoughts on “Kuliner Khas Cirebon Barat LOMA_LAME

Komentar ditutup.