Bajaj Discover 100T mau ke luar India dengan modal 87Km/L??

Penguasa nomor 2 sepedaa motor di India Bajaj, Berencana mengekspor Sepeda motor terbarunya Bajaj discover 100T. Rencana ini sebagai upaya memperkuat penjualan Sepeda motor Bajaj di luar Negeri, Meski demikian rencana itu baru terlaksana setelah pasar India mencicipi Motor Tersebut persis seperti juga Bajaj 200NS yang sampai sekarang di Indonesia belum brojol bahkan kabarnya akan dilabel kawasaki oleh KMI dan rumor terbaru akan di injeksikan, padahal disana sudah beberapa bulan wira-wiri dinikmati pecinta Bajaj.
Bajaj  Discover 100T ini memiliki mesin 4 Valve dan DTS-i 102cc dengan daya 10,2 HP dan Torsi 9,2 NM serta di jejali 5 kecepatan. Bajaj mengklaim motor ini dapat melaju sampai 100 km / jam yang lebih mencengangkan konsumsi bahan bakarnya khas Motor Bajaj 87KM/L entah ada (*)bintangnya apa enggak tuh 87Km/L trus apa gak bikin geger klo sampai di indonesia dan dibanderol dibawah 15Bajajjuta tapi dengan syarat pke cakram untuk pengereman Depannya.
Ya sudahlah kita nikmati amunisi dari Honda dan Yamaha aja dulu yang lagi unjuk kekuatan di pasar sepeda motor Indonesia, karena di Tahun 2013 ini sepertinya bebek-bebek pun mo di Ijeksikan semua demi menyambut Euro 3, Bahkan Bajaj 200NS pun mungkin brojol di sini pke Injeksi. Ke depan dengan statemen petinggi bajaj India semoga motor-yang mempunyai value tinggi khas Bajaj bisa mampir juga di Indonesia

Akhirnya muncul juga Bajaj Discover 100T

Produsen terbesar kedua Sepeda motor di India Bajaj Auto Ltd, meluncurkan sepeda motor “Discover 100T” dengan harga mulai dari Rs.50, 500 di India sana . Sepeda motor ini akan berhadapan dengan rival dinegaranya yaitu produk dari Hero Honda

Discover 100T ini didukung oleh teknologi yang dipatenkan Bajaj Auto 4-Valve DTS-i. Dengan daya 10,2 ps lebih tinggi 30% dari produk pesaing di India sana. Singkatnya 100T Menyemburkan tenaga seperti motor berkapasitas 125cc menurut petinggi Bajaj Auto Ltd K.Srinivas.
Sepertinya Bajaj ingin merengsek menjadi No 1 di India sana,sayang gambar yang disajikan kemarin dari motoroid meleset karena Discover 100T ini tidak menggunakan Monoshock jadi masih seperti Discover sebelumnya, Untuk mesin sendiri menggunakan 4 katup seperti Pulsar 135.

Bajaj Discover 100T 2013

Bajaj Discover 100T 2013

Mudah-mudahan ini bisa masuk ke Indonesia menggantikan Bajaj Xcd 125, kayaknya cukuplah 12jutaan untuk mengakomodir Pengguna Bebek yang mau ke motor batangan,tapi jangan lupa pasang rem cakram karena sesuatu banget klo pke tromol.

DISCOVER 100 Lama

DISCOVER 100 Lama

BAJAJ Mengeluarkan Motor Baru 100 CC

Sempat dibicarakan pada  2010, akhirnya Bajaj Auto Limited meluncurkan sepeda motor 100 cc di India berjenis motorsport hari ini 7 januari 2013. Segmen yang selama ini di india dinikmati merek-merek Jepang.
Sepeda motor komuter ini dikabarkan akan menjadi model termahal di kelasnya dengan berbekal sejumlah fitur unggulan, antara lain memakai tiga busi (tri spark technology) yang sebelumnya sudah diterapkan pada Pulsar NS200 (Kabarnya di Indonesia Bermerek Kawasaki), Monoshock, mesin empat katup dan 5-percepatan. Selain itu juga dibekali fitur seperti kakaknya (Pulsar) yaitu: speedometer digital, tutup tangki bensin model sport (rata) dan lampu rem belakang dengan LED.
Banderolnya, berkisar 40.000 rupe atau Rp 7,1 juta di India sana, meski demikian motor ini tidak menggunakan nama Pulsar..jangan-jangan pengganti XCD ya? Tapi kenapa malah turun kapasitas mesin!
Sumber:

Bajaj 100cc By Motoroid

Bajaj 100cc By Motoroid

Motoroids